Показания и противопоказания к блефоропластике

02.07.2021

Интерес к блефаропластике неуклонно растет. Международное общество эстетической пластической хирургии опубликовало статистику, согласно которой в 2020 году эту процедуру прошли на 14,5 % больше людей, чем в предыдущем году. Таким образом, блефаропластика стала третьей по популярности операцией в области пластической хирургии в мире. Во многом успех операции зависит от профессионализма врача. Вот почему при выборе специалиста стоит ориентироваться на рейтинг пластических хирургов Москвы https://www.chirurgiya.ru/.

Что такое блефаропластика?

Пластическая операция век, или блефаропластика, проводится для изменения формы и разреза глаз, а также для избавления от нависшего века и так называемых мешков под глазами. С возрастом кожа вокруг глаз становится вялой. Блефаропластика обычно проводится людям в возрасте от 35 до 65 лет. Также возможно проведение процедуры пациентам более молодого возраста — это может быть связано с генетической предрасположенностью.

Обвисшая кожа вокруг век делает лицо усталым. В крайних случаях так называемого птоза она может даже сузить поле зрения. Таким образом, операция помогает не только вернуть молодой вид, но и восстановить правильное функционирование века.

Объем и характер процедуры зависит от специфики проблемы, с которой пациент приходит к хирургу. Если он хочет добиться эффекта распахнутого взгляда, то проводится коррекция верхнего века. Операция на нижнем веке проводится для удаления жировых грыж. При необходимости эти методы лечения можно комбинировать.

Противопоказаниями к блефаропластике являются, прежде всего, серьезные системные заболевания, беременность, экзема век и психические расстройства. Пациенты со склонностью к развитию келоидов, с нарушением свертываемости крови и те, у кого развилась инфекция кожи оперируемой области, также должны отказаться от процедуры.