Омега-3 жирные кислоты — почему они так важны

28.09.2020

Жирные кислоты Омега-3 относятся к ненасыщенным жирам, также называемым незаменимыми жирными кислотами (EFA). Почему они так необходимы организму? Омега-3 производятся в организме в небольших количествах — до 8% от суточной потребности. Человек не может производить некоторые жирные кислоты из-за отсутствия фермента, который создавал бы двойную связь в молекуле углерода 3 (именно благодаря этой связи кислоты называют омега-3). Дефицит незаменимых веществ может привести к серьезным нарушениям функционирования организма, поэтому вы должны регулярно обогащать ими свой рацион, для этого можно купить Омегу 3 http://biovitamine.ru/rybiy-zhir в концентрированном виде.

Какие свойства имеют жирные кислоты Омега-3 и какое влияние оказывают на организм?

Они являются компонентом клеточных мембран, нервной системы и мозга. Полиненасыщенные жиры участвуют в сохранении зрения, производстве тканевых гормонов и отвечают за здоровый рост и развитие. Кроме того, они вырабатывают половые гормоны и гормоны коры надпочечников, а также желчные кислоты. Это в свою очередь играет важную роль в регулировании работы кровеносной системы.

Научные исследования доказывают, что достаточное количество омега-3 жирных кислот снижает воспалительные процессы, риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы и суставов, а также склонность к депрессии. Омега-3 улучшают иммунитет и память. Они также могут помочь предотвратить ожирение.

Влияние омега-3 жирных кислот на сердечно-сосудистую систему, бесспорно, высоко.

Их регулярный прием служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, например ишемической болезни сердца. Они подавляют развитие атеросклеротических бляшек, снижая риск коронарных событий, таких как сердечный приступ и инсульт. Жирные кислоты также помогают снизить кровяное давление, уровень триглицеридов, холестерина и улучшить свертываемость крови.

Рекомендуемая доза омега-3 жирных кислот для снижения уровня холестерина и триглицеридов составляет 2-4 г в день, что составляет 0,5-2% от общей поступающей энергии.