ноутбук сам выключается причины

11.01.2017

ЛоготипВероятно любой юзер встречался с тем, собственно что его ноутбук выключался сам по для себя, а это очень плохой симптом, в данном случае, лучше не отменять и не дожидаться пока же, что-нибудь сломается, в большинстве случаев, это случается по причине самодействующего срабатывание обороны от перегрева. А перегрев, почаще всего, случается по причине засорения системы замараживания пылью, препятствующей прохождению воздуха сквозь радиатор. Если ноутбук сам выключается , решение проблемы засорения системы охлаждения — чистка охлаждения ноутбука от пыли.

Засорение системы замараживания пылью это более нередкая первопричина, по статистике в пределах 90% случаев.

Признаки: Греется и в один момент перестает трудиться, почаще всего, в играх, при просмотре фильмов; Перебегает в режим сна и не выходит назад, пока же не перезагрузить сквозь кнопку; Выключается без предупреждения(т.е. не выводит практически никаких надписей) и врубается не сразу; Когда есть симптомы: Зависает, задерживает, крепко нагревается, громогласно трудится вентилятор; Жар за 15-30 секунд до отключения повыше 90С.

В большинстве случаев, для выполнения чистки важна абсолютная разборка корпуса с отсоединением, клавиатуры, шлейфов, самой материнской платы, в следствие этого в случае если у вас раньше не было навыка аналогичных дел, рекомендовано адресоваться к спецам, во избежание вероятных повреждений. Любой мобильный компьютер оснащается системой замараживания состоящей из вентилятора и радиатора. Вентилятор обдувает решетку(т.е. радиатор), которая за счет термообмена остывает и передает мороз к микропроцессору по медной трубке. Узнать о деятельности нашей компании вы сможете на сайте http://it-lab23.ru .

Радиатор произведено из большущего числа стальных пластинок, вблизи находящихся приятель к приятелю для действенного замараживания, в следствие этого меж ними довольно проворно застревает пыль, образуя войлок, толщина которого имеет возможность доноситься до 5 — 10 мм в запущенных случаях, как раз данная пыль мешает циркуляции струи воздуха сквозь решетку и ее остыванию, в связи с данным остывание трудится неэффективно, собственно что приводит к перегреву микропроцессора, видеоплаты и иных девайсов. Извне данный войлок не видать, его возможно увидать, лишь только разобрав прибор. У микропроцессора, видеоплаты и иных чипов есть детекторы измеряющие температуру и при превышении допустимой грани включается оборона от перегрева — в начале понижается производительность микропроцессора и установка начинает замедлять и зависать, затем ноутбук отключается сам по для себя, это 1-ый симптом такого, собственно что нужно устроить профилактическую очистку от пыли, во избежание больше нешуточных результатов.