что такое волейбол

03.01.2017

Картинки по запросу что такое волейболВолейбол — всем знакомый картина спорта, спортивная командная игра, в которой 2 команды соревнуются на спецплощадке, разделённой сетью, и желают адресовать мяч на сторону врага так, дабы он приземлился на площадке конкурента (коснулся пола), или же игрок защищающейся команды разрешил какую нибудь оплошность. При данном игрокам команды позволяется для организации атаки прикасаться мяча не больше 3-х один по порядку (в дополнение к касанию и на блоке).

Что такое волейбол ? Волейбол — комбинационный, неконтактный вид спорта, где каждый из игроков имеет на площадке строгую специализацию. Наиважнейшими свойствами для игроков в предоставленном облике спорта считаются дееспособность трудиться в команде, прыгучесть дабы высоко взлетать над сетью, координация, реакция, телесная мощь для произведения сильных атакующих ударов.
Для приверженцев же волейбол — это метод развлечений и распространённое увеселение спасибо доступности инструментария и простоте правил.

Есть большое количество разновидностей волейбола, ответвившиеся от его главного облика — это и пляжный волейбол (с 1996 года олимпийский вид), и мини-волейбол, и пионербол, и парковый волейбол. Более подробную информацию по данному вопросу вы можете узнать на сайте http://www.volley4all.net/ .

Изобретателем волейбола является педагог физиологического воспитания в институте Ассоциации молоденьких христиан в мегаполисе Холиоке (США, штат Массачусетс) Уильям Дж. Морган. 9 февраля 1895 г. он подвесил в спортивном зале теннисную сетку на возвышенности около 197 сантиметров, и его учащиеся начали сквозь неё перекидывать баскетбольную видеокамеру. Свежую игру Морган именовал «минтонет». Несколько позднее игра уже демонстрировалась на конференции всевозможных колледжей ассоциации молоденьких христиан в мегаполисе Спрингфилде и по предложению Альфреда Т. Хальстеда (профессор) возымела свежее заглавие — «волейбол». 1-ые критерии волейбола в USA были размещены в 1897 году: величина площадки составлял 7,6 x 15,1 метра, высота сетки 198 сантиметра, мяч окружностью приблизительно 63,5—68,5 сантиметра и массой 340 гр, касаний мяча и численность игроков не регламентировалось, очко засчитывалось только при личной подаче, а при проигрышной подаче её было возможно повторить, игрались до 21 очка в одной партии.