Граница перехода между основанием черепа и верхнем отделом позвоночника называется краниовертебральным переходом позвоночника. В норме взаиморасположение данных костных структур образуют место, в котором находятся нижние отделы ствола головного мозга и краниальный отдел спинного мозга.
Обретенные или прирожденные аномалии, содействуют сужению места. Собственно что приводит к перемежающемуся или же неизменному сдавливанию мозговых структур.
Для диагностики перемен, а еще выявления оснований появления патологических перемен
используем МРТ, отлично с подобный диагностикой совладевает к примеру, магнитный резонансный томограф Oasis.
Предоставленная диагностика разрешает обнаружить надлежащие болезни: грыжи межпозвоночных дисков; опухали шейного отдела; травмы и воспалительные процессы; считается единым способом на нынешний денек по определению острого рассеяного энцефаломиелита и рассеяного склероза.
МРТ краниовертебрального отдела показано при надлежащих болезнях: травмы краниовертебрального отдела позвоночника и причины черепа; грыжи межпозвоночного отдела позвоночника шейного отдела; предположение на большие образования в данной области позвоночника; воспалительные процессы (синдром Рейтера, заболевание Бехтерева, ревматоидный артрит), сосудистые изменения; аномалии становления позвоночного столба. Более подробную информацию о нашей деятельности вы сможете узнать на сайте www.sonar-spb.ru .
Процедура заключается в ведении неопасного для организма человека контрастного препараты, которое попадая сквозь кровь в материал, накапливаясь, разрешает больше отчетливо квалифицировать локализацию, величина опухоли.
МРТ краниовертебрального отдела безусловно противопоказано в надлежащих случаях : поставленных кардиостимуляторов; железных клипсов на артериях головного мозга; имплантатов среднего уха; присутствие вшитых инсулиновых помп и вшитых нервозных стимуляторов, феромагнитных эндопротезов; металлоконструкции; зубные штифты из нержавеющей стали.
К условным противопоказаниям относят: протезы клапанов сердца немагнитные с симптомами дисфункции; стенты сосудов сердца и почек поставленные в этап впоследствии операции 45 дней; железные клипсы на сосудах брюшной полости и таза еще этап впоследствии операции 45 дней; беременность в частности 1-ый триместр; персональная непереносимость; сравнительно противопоказано в этап лактации; приобретенная почечная дефицитность.
Наша медтехника станет веселить вас собственной надежностью и не прихотливостью в обслуживании. Мы готовы предложить для вас бонусы , как на свежие аппараты например и на Б/Ум