Перед приёмкой электроустановок в использование, впоследствии завершения электромонтажных дел, а еще время от времени в процессе эксплуатации в сроки, поставленные серьезным за электрохозяйство (но не пореже сроков, конкретных действующими ПТЭЭП), нужно исполнять измерения характеристик электроустановки. Периодическое проведение замеров сопротивления диктуется также требованиями инспектирующих органов.
Наша фирма проводит всеохватывающее проведение электроизмерений важных для сдачи электроустановки Энергонадзору, Пожнадзору. Электролаборатория «Альфаит» проводит эти облики дел, как измерение сопротивления изоляции, непрерывность защитных проводников, прогрузка автоматов, испытание УЗО, проверка контура защитного заземления, испытания тока однофазового КЗ петли «фаза-ноль», испытания характеристик АВР, измерения сопротивления обмоток.
В случае если кабель включен, то его нужно выключить и разбавить. В случае если он возобновил проложен, то зачищается и разводится с обоих концов. Что крышка кабеля, где не ведется измерение – нужно заизолировать или же защитить/закрыть от прикосновения. Дальше измеряется противодействие изоляции. Как правило, всякого провода сравнительно других заземленных проводов. В случае если измерения по данной схеме дадут неудовлетворительный итог, то выполняется застыл сопротивления изоляции всякого провода сравнительно земли (остальные провода не заземляются) и меж любыми 2-мя проводами. Всего производится 6 замеров сопротивления изоляции для трехпроводных рядов, 4 и 10 — для 4-х проводных, 5 и 15 — для 5-ти проводных. Больше узнать о нашей деятелньости вы сможете на сайте ellab.alfait.su .
Измерения изготавливаются с целью определения единства и непрерывности защитных проводников от измеряемого объекта до заземлителя или же трассе заземления и проводников выравнивания потенциалов, определения сопротивления измеряемого участка защитной цепи и с целью измерения (или отсутствия) напряжения на заземленных корпусах проверяемого оснащения в рабочем режиме.
Качество электро соединений проверяется осмотром, а сварочных соединений ударами молотка (кувалды) с дальнейшими измерениями цепи.