Кран мостовой (кран-балка) это грузоподъемная автомат, движущаяся по подкрановым путям на кое-каком расстоянии от земли (пола) и обеспечивающая движение груза в 3-х взаимно перпендикулярных инструкциях. Мостовые краны (кран-балки) считаются одним из более популярных средств механизации всевозможных производств. Перемещаясь по подкрановым путям, расположенным над землей, опорный кран не занимает полезной площади цеха, обеспечивая в то же время обслуживание практически любой его точки. Грузоподъёмность кранов добивается 500-600 т, пролёт — 50-60 м, высота подъёма груза — 40-50 м (в особом выполнении до 500 м), скорость передвижения — 30-160 м/мин, грузовой телеги — 10-60 м/мин, подъёма груза до 60 м/мин. Управление имеет возможность быть с пола, по радиоканалу и из кабины.
Однобалочный опорный кран произведено из моста, исполненного в облике двутавровой опоры или же опоры коробчатого сечения, опирающейся на 2 концевые телеги, ручногоили электронного механизма передвижения. В опорных кранах передвижение случается по направляющим рельсам (подкрановым путям), которые уточняются на железных или же железобетонных опорах. Во время эксплуатации нагрузка не одевает «растягивающего» нрава, а баста опоры располагается повыше плоскости перемещения крана, собственно что увеличивает крепкость и надёжность опорных однобалочных мостовых кранов. В следствие этого они числятся больше неопасными и долговременными, чем навесные. Ознакомиться с услугами оказываемыми нашей компанией вы сможете на сайте http://www.lemmens-crane.ru .
В качестве несущей опоры однобалочных кранов навесной системы используется, как правило, двутавр или же опору коробчатого сечения. В важных случаях несущую опору навесного крана увеличивают вертикальной шпренгельной системой и горизонтальной фермой. Мост крана подвешивают к концевым опорам (ходовым кареткам), которые передвигаются по подкрановым двутавровым направляющим. Середина ходовых кареток (концевых тележек) — приводные. Навесные мостовые краны (кран-балки) значимо проще опорных мостовых кранов что же грузоподъемности. К что же они дают возможность применить буквально всю нужную площадь производственного здания.