Шуруповёрты: виды и правила выбора

Незаменимым инструментов при проведении строительных и ремонтных работ, как профессиональных, так и бытовых, является шуруповёрт, при помощи которого осуществляется монтаж и выкручивание крепежей из разных поверхностей. Также он может выполнять и некоторые функции классической дрели: сверление отверстий, нарезку резьбы. Строительный центр любого города предлагает такие инструменты в широком ассортименте.

Классификация шуруповёртов по типу питания

  • Сетевые. Их предпочитают использовать те люди, которые не желают тратить время на заряд аккумулятора. Такие инструменты надежны и безотказно работают при подключении к стандартной сети 220 В. Однако далеко не всегда ее можно найти, особенно на верхних этажах строящихся зданий, например.
  • Аккумуляторные. Самые распространенные в настоящее время. Их используют там, где затруднен доступ к электрической сети. Их можно применять в ограниченном пространстве по причине отсутствия сетевого шнура. Единственный недостаток — необходимость подзарядки аккумулятора. Поэтому часто профессиональные строители приобретают 2 шуруповёрта: пока первый заряжается, они пользуются вторым.
  • Комбинированные. Могут работать и от сети, и от аккумулятора. Однако такие инструменты стоят достаточно дорого.

Критерии выбора шуруповерта

  • возможность сохранения емкости аккумулятора даже при частичной зарядке (таким свойством обладают литий-ионные АКБ);
  • допустимость эксплуатации даже при отрицательных температурах воздуха (лучший вариант по этому критерию — шуруповерты с никель-кадмиевыми АКБ);
  • мощность (чем она выше — тем больше вес инструмента).

Стоит отметить, что это не исчерпывающий перечень критериев. Покупать шуруповерты лучше или в магазине производителя, или его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *