Что собой представляют дорожные плиты

Во время строительства разных объектов возникает потребность создать подъездные пути, по которым могла бы перемещаться большегрузная техника. Для этого используют плиты ПД http://pptk-energostroy.ru/catalog/zhelezobetonnye-izdeliya/dorognye_plity.php (дорожные). С их помощью можно быстро соорудить твердую и надежную дорогу. Кроме этого их эффективно используют и в других сферах, когда надо в короткие сроки создать прочное и надежное покрытие.

Область применения

Дорожные железобетонные плиты используются для быстрого создания надежного покрытия. Они применяются при строительстве:

  • временных или постоянных дорог;
  • площадок;
  • стоянок для автомобилей;
  • взлетно-посадочных полос и т. д.

Особенности

Такое дорожное покрытие может быть разных размеров и толщины. Для увеличения прочности изделий сначала делают каркас из арматуры, а потом он заливается бетоном. Для создания постоянных дорог используются предварительно напряженные плиты. Для временных подъездных путей применяются изделия с ненапряженной арматурой.

В зависимости от вида дорожной плиты, она может иметь либо монтажные петли, либо пазы для беспетлевого монтажа, либо отверстия для цангового захвата. В плитах, устанавливаемых на постоянные дороги, вместо петель используются скобы.

При изготовлении дорожных плит применяют тяжелые бетоны марок М400–М800 с классом прочности на сжатие В30. В качестве заполнителя используется щебень, фракция которого не должна превышать 20 мм. Внешняя поверхность должна быть рифленой или шероховатой, чтобы обеспечивать надежное сцепление с шинами автомобилей.

Использование дорожных плит позволяет быстро создавать качественное покрытие, которое при необходимости можно демонтировать и перенести в другое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *