Как избавить ребёнка от плоскостопия?

Ортопед поставил диагноз «плоскостопие» вашему ребёнку. Действия любого заботливого родителя — гимнастика, массаж, покупка специальной ортопедической обуви. И мало кто знает, что индивидуальные ортопедические стельки, изготовленные на основании параметров стопы ребёнка, — одна из важнейших составляющих данного комплекса мероприятий.

Выбор ортопедических стелек стал намного проще и эффективнее

В специализированных магазинах предлагается богатый ассортимент различных товаров для лечения и профилактики опорно-двигательного аппарата. Здесь и необходимо заказывать стельки индивидуальные из натуральной кожи, не вызывающей аллергических реакций, или из специальных материалов, используя которые можно заниматься спортом.

Преимущества специализированных магазинов в том, что в штате есть высококвалифицированные специалисты: диагносты и мастера по изготовлению стелек на заказ. Диагностику ребенок проходит бесплатно на специализированном оборудовании, учитывающем все патологии стопы.

Какие изделия лучше подобрать ребёнку?

Можно заказать стельки или полустельки. Лучше заказывать 2 пары:

  • для школьной обуви — из качественной кожи;
  • для занятий физкультурой и спортом — из специального дышащего материала.

Нога ребёнка быстро растёт, а стелька должна обязательно соответствовать размеру стопы. Только так она работает и корректирует форму. Именно поэтому многие родители чаще выбирают полустельки. Они прослужат дольше, но при эксплуатации возможны сдвиги, что абсолютно недопустимо. Решений для фиксации существует много. Главное помнить, что лечебный эффект возможен только при правильном расположении стельки относительно стопы.

Результат от использования таких стелек будет виден уже через шесть месяцев. Коррекция возможна в любом возрасте, но стопа ребенка формируется к пяти годам, поэтому лучше приобрести стельки как можно раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *